본문 바로가기

Artist
Introduction of the top celebrities of SM Entertainment, from artists, actors, musical actors, entertainers, models, to sports stars.

ARTIST

SM Entertainment : 78 | SM C&C : 39 | GalaxiaSM : 19 | Esteem : 87 | MYSTIC Entertainment : 45

Total : 262

  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    이삭앤지연1집-Tell me baby [2002]

    [대표작]
    <드라마>
    KBS1 대하드라마 ‘대왕의 꿈’ - 문명황후 역 [2012]
    <뮤지컬>
    ‘시라노’ 록산 역 [2017]
    ‘몬테크리스토’ 메르세데스 역 [2016]
    ‘노트르담드 파리’ 에스메랄다 역 [2016]
    ‘뉴시즈’ 캐서린 역 [2016]
    ‘오케피’ 하프 역 [2016]
    ‘맨 오브 라만차’ 알돈자 역 [2014]

    외 다수
    Lina
  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    2009 디지털싱글 ‘라차타(LA chA TA)'

    [소속팀]
    f(x)

    [대표곡-그룹]
    'LA chA TA', 'Chu~♡', 'NU ABO', '피노키오', 'Electric Shock', '첫 사랑니(Rum Pum Pum Pum)', 'Red Light', ‘4Walls’ 등
    [대표곡-솔로]
    ‘Free Somebody’, ‘그대라서’ 등


    [연기데뷔]
    뮤지컬 ‘금발이 너무해’ 주연 엘 우즈 역 [2010]

    <드라마>
    웹드라마 ‘점핑걸’ 주연 남상아 역 [2015]
    TV조선 ‘고봉실 아줌마 구하기’ 서인영 역 [2011]
    <영화>
    영화 ‘번개맨’ 주연 한나 역 [2016]
    <뮤지컬>
    ‘뮤지컬 더 라스트키스’ [2017]
    ‘레베카’ 주연 나 역 [2017]
    ‘파이브코스러브’ 바비 소피아 역 [2016]
    ‘인더하이츠’ 주연 니나 역 [2015]
    ‘하이스쿨 뮤지컬’ 주연 가브리엘라 역 [2013]
    ‘코요테 어글리’ 주연 바이올렛 역 [2011]
    LUNA
  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    2016 디지털싱글앨범 ‘Without You’, ‘일곱번째 감각(The 7th Sense)’

    [소속팀]
    NCT U, NCT 127, NCT DREAM

    [대표곡]
    ‘일곱 번째 감각 (The 7th Sense)’, ‘소방차(Fire Truck)’, ‘Chewing Gum’, ‘無限的我 (무한적아;Limitless)’, ‘Cherry Bomb’, ‘마지막 첫사랑 (My First and Last)’, ‘We Young’ 등
    MARK
  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    2004 싱글앨범 'Hug'

    [소속팀]
    TVXQ!

    [대표곡-그룹]
    'Hug', '믿어요', 'TRI-ANGLE', '주문-MIROTIC', '왜(Keep Your Head Down)', 'Catch Me', 'Something' 등

    [대표곡-솔로]
    ‘여정(In A Different Life)’ 등


    [연기데뷔]
    SBS 드라마 ’아테나: 전쟁의 여신’ 최태현 역 [2011]

    [대표작]
    <드라마>
    MBC ’밤을 걷는 선비’ 주연 이윤 역 [2015]
    MNET ’미미’ 주연 한민우 역 [2014]
    SBS ’파라다이스 목장’ 주연 한동주 역 [2011]
    <영화>
    ‘黄金を抱いて翔べ(황금을 안고 튀어라)’ 주연 조려환 역 [2013]
    MAX
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    남자모델
    MIN JOON KI
  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    2008년 미니앨범 '누난 너무 예뻐(Replay)'

    [소속팀]
    SHINee

    [대표곡]
    '누난 너무 예뻐(Replay)', '산소 같은 너', '줄리엣', 'Ring Ding Dong', 'LUCIFER', '셜록', 'Dream Girl', 'Everybody','1 of 1 ' 등

    [연기데뷔]
    KBS ’피아니스트’ [2010]

    [대표작]
    <드라마>
    JTBC ‘어쩌다 18’ [2017]
    KBS ‘화랑:더비기닝’ 수호 역 [2016]
    OnStyle ’처음이라서’ 주연 윤태오 역 [2015]
    MBC ’메디컬 탑팀’ 주연 김성우 역 [2013]
    SBS ’아름다운 그대에게’ 주연 강태준 역 [2012]
    SBS ’도룡농 도사와 그림자 조작단’ 주연 민혁 역 [2012]
    <영화>
    ‘신, 인랑’ 김철진 역 [2017]
    ‘궁합’ [2017]
    ‘두남자’ 주연 진일 역 [2016]
    ‘궁합’ [2016]
    ‘계춘할망’ 한이 역 [2016]
    MINHO
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [앨범]
    2016 OST <아가씨> ‘임이 오는 소리’
    싱글 <월간 윤종신> 10월호 ‘처음’
    싱글 <월간 윤종신> 11월호 ‘널 사랑한 너’
    [TV]
    2015 Mnet <슈퍼스타K7>
    Minseo
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [소속팀]
    Brown-Eyed-Girls
    [앨범]
    2010 싱글 ‘우리 결혼할까?’, ‘버스가 떠난 뒤에’
    2012 EP ‘MIRYO aka JOHONEY’
    2013 유닛 M&N ‘오늘 밤’
    2015 싱글 ‘QUEEN’
    2016 맥시싱글 미료X자이언트핑크 ‘가위 바위 보’
    [TV]
    2016 Mnet <언프리티 랩스타 3>, Arirang TV <스타일캐스트>
    Miryo
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    [Lookbook]
    -Adolfo dominguez
    -Eastpak
    -Kitsune x Beaker
    -Adidas

    [Editorial]
    -Io Donna
    -L'officiel china
    -Elle international

    [Commercial]
    - Lacoste live
    - Louis vuitton : l'invitation au voyage
    - Kerastase
    - Monki
    - See by chloe
    - Zara trf"
    MOON KYU
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    MUSIC DIRECTOR / 음악 감독


    [수상 경력]
    2004년 한국대중음악상 올해의 연주상
    2010년 영화 ""악마를 보았다"" 청룡영화상 음악상
    2011년 영화 ""도가니"" 청룡영화상 음악상 수상
    2012년 영화 ""광해, 왕이된 남자"" 대종상영화제 음악상
    2013년 영화 ""화이; 괴물을 삼킨 아이"" 청룡영화상 음악상
    2013년 영화 ""The Last Stand"" 미국 Film Music Magazine 선정 올해의 영화음악 30
    2013년 KT&G 상상마당 음악영화제 홍보대사
    2014년 영화 ""수상한 그녀” 대종상영화제 음악상
    2015년 FLY 말레이시아 Instructo
    [필모그래피]

    Planet B-Boy (2007) USA, Beson Lee 감독
    인플루언스 (2010) 이재규 감독
    악마를 보았다 (2010) 김지운 감독
    카멜리아 (2010) 장준환, 유키사다 이사오, 위시트 사사나티엥 감독
    도가니 (2011) 황동혁 감독
    인류멸망보고서 (2012) 김지운, 임필성 감독
    광해, 왕이 된 남자 (2012) 추창민 감독
    회사원 (2012) 임상윤 감독
    Eden (2012) JAPAN 타케 마사하루 감독
    The Last Stand (2013) USA 김지운 감독
    뒷담화, 감독이 미쳤어요 (2013) 이재용 감독
    남자사용설명서 (2013) 이원석 감독
    화이; 괴물을삼킨아이 (2013) 장준환 감독
    수상한 그녀 (2014) 황동혁 감독
    역린 (2014) 이재규 감독
    마담뺑덕 (2014) 임필성 감독
    상의원 (2014) 이원석 감독
    조류인간 (2014) M.S. 신연식 감독
    협녀, 칼의기억 (2015) 박흥식 감독
    성난 변호사 (2015) 허종호 감독
    극적인 하룻밤 (2015) M.S. 하기호 감독
    프랑스영화처럼 (2015) M.S. 신연식 감독
    메이킹 페밀리 (2015) China M.S. 조진모 감독
    나를 잊지 말아요 (2016) 이윤정 감독
    동주 (2016) 이준익 감독
    밀정 (2016) 김지운 감독
    외 다수
    MOWG
  • KANGTA
    KANGTA
    SM C&C
    <영화>
    커터 [2016]
    장수상회 [2014]
    아일랜드 [2014]
    더 웹툰: 예고살인 [2013]
    서울이 보이냐? [2008]
    우리 동네 [2007]
    궁녀 [2007]
    검은 집 [2007]
    날아라 허동구 [2007]
    스승의 은혜 [2006]
    <드라마>
    명불허전 [tvN/2017]
    드라마스페셜-혼자 추는 왈츠 [KBS/2017]
    질투의 화신 [SBS / 2016]
    마녀보감 [JTBC/2016]
    장사의 신(神) - 객주2015 [KBS/2015]
    미미[Mnet/2014]
    왕가네 식구들 [2013]
    후아유 [2013]
    보통의 연애 [2012]
    나쁜남자 [2010]
    마녀유희 [2007]
    등 외 다수
    등 다수 출연
    Mun Ka Young
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [소속팀]
    Brown-Eyed-Girls
    [앨범]
    2010 EP ‘NARSHA’, Repackage ‘맘마미아’
    2013 유닛 M&N ‘오늘 밤’
    [TV]
    2009 KBS2 <청춘불패>
    2010 SBS <일요일이 좋다-영웅호걸>
    2014 tvN
    2015 tvN , KBS1 <가족을 지켜라>
    2016, KBS Joy <연애를 부탁해>
    2017 Comedy TV <신상 터는 녀석들>
    Narsha
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [대표작]
    DRAMA
    2017 SBS 엽기적인 그녀 (방영예정)
    2015 KBS 부탁해요 엄마
    2015 KBS 프로듀사
    외 다수

    MOVIE
    2017 골든슬럼버 (개봉예정)
    2016 장산범 (개봉예정)
    2015 방 안의 코끼리
    2015 마돈나
    2013 숨바꼭질
    2011 가장 어두운 밤의 위로
    2010 할 수 있는 자가 구하라

    PLAY
    2016 청춘예찬
    2016 올모스트 메인
    2015 꼬리솜 이야기
    2015 바람난 삼대
    2014 월남스키부대
    외 다수
    NOH SUSANNA
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [대표작]
    DRAMA
    2017 KBS2 이름 없는 여자
    2016 MBC 불어라 미풍아
    2014 MBC 소원을 말해봐
    2014 OCN 처용
    2012 SBS 드라마의 제왕
    2013 JTBC 청담동 살아요
    2011 KBS 광개토태왕
    2010 KBS 웃어라 동해야
    2010 KBS 수상한 삼형제

    MOVIE
    2010 평행이론
    2009 불신지옥
    외 다수

    [수상내역]
    2010 KBS 연기대상 신인상
    2007 신상옥영화제 최우수 여자연기상
    2007 미장센영화제 심사위원 특별연기상
    OH JIEUN
  • KANGTA
    KANGTA
    SM C&C
    <방송활동>
    알짜왕 시즌2 [JTBC/2016~]
    엄지의 제왕 [MBN/2015-2017]
    토요일이 좋다-주먹쥐고 소림사 [SBS/2015-2016]
    러브 크로아티아 [SKY트래블/2015]
    앞치마 휘날리며 [TV조선/2015]
    학교 다녀오겠습니다 [JTBC/2015]
    생생정보통 [KBS/2010-2014]
    체험 삶의 현장 [KBS/2011]
    스타골든벨 [KBS/2010]
    6시 내고향 [KBS/2010]
    외 다수

    <드라마>
    워킹 맘 육아 대디 [MBC/2016]
    Oh Jung-Yeon
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    남자모델
    Oliver
  • KANGTA
    KANGTA
    SM Entertainment
    [데뷔]
    2008년 미니앨범 '누난 너무 예뻐(Replay)'

    [소속팀]
    SHINee

    [대표곡]
    '누난 너무 예뻐(Replay)', '산소 같은 너', '줄리엣', 'Ring Ding Dong', 'LUCIFER', '셜록', 'Dream Girl', 'Everybody','1 of 1' 등

    [대표곡-솔로]
    ‘수면제(Lullaby), ‘밤과 별의 노래(Starry Night)’ 등

    [연기데뷔]
    뮤지컬 ‘형제는 용감했다’ [2010]

    [대표작]
    <드라마>
    KBS ‘태양의 후예’ 이치훈 역 [2016]
    ‘연애가 제일 쉬웠어요’ [2015]
    JTBC ’로얄빌라’ [2013]
    <뮤지컬>
    ‘락 오브 에이지’ [2010]
    ONEW
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [데뷔]
    2006 MBC 소울메이트

    [대표작]
    DRAMA
    2017 NTV 북풍과 태양의 법정
    2017 아사히TV 빼앗는 사랑, 겨울
    2016 TBS 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다
    2016 후지TV 러브송
    2015 MBC 화정
    2014 SBS 끝 없는 사랑
    2014 KBS 조선총잡이
    2012 SBS 추적자 THE CHASER
    외 다수

    MOVIE
    2017 야끼니꾸 드래곤 (촬영예정)
    2015 명량:회오리 바다를 향하여
    2014 명량
    2013 클로젯
    2011 최종병기 활
    OTANIRYOHEI
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [앨범]
    2013 슈퍼스타K5 TOP10 Part 1~6, 싱글 '첫 눈에', 슈퍼스타K5 Just Beginning
    2014 EP 'STEP 1'
    2016 싱글 '두 남자(Duet with 규현)'
    2017 싱글 2017 <월간 윤종신> 5월호 ‘여권‘
    [TV]
    2013 Mnet <슈퍼스타 K5>
    2016 MBC <황금어장 라디오스타>, SBS <동상이몽, 괜찮아 괜찮아!>, MBC <일밤 – 진짜 사나이 2>
    Parc Jaejung
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    [광고]
    - 에스쁘아, 삼성갤럭시S7, 더블엠, 위메프, 에잇세컨즈 온라인

    [매거진]
    싱글즈, 더블유, 그라치아, 하이컷, 나일론, 엘르, 뷰티쁠, 마이웨딩, 우먼센스. 쇼프, 여성동아, 보그걸, 여성동아, 슈어, 행가집, 여성중앙 등 그 외 다수

    [쇼]
    서울 패션위크 (써리얼벗나이스, 스튜디오케이, 요하닉스, 더 센토르, 빅팍 등 그 외 다수), 에스까다, 코오롱스포츠, 차이킴 한복, 제일모직, 페루 엑스포, 르베이지, 구호, 라크렘 웨딩, 발망 등 그 외 다수

    [기타]
    - 2PM MV
    - 이승기 MV ‘그리고 안녕'

    [방송]
    - On style ‘솔드아웃‘
    PARK HYE JIN
  • KANGTA
    KANGTA
    MYSTIC Entertainment
    [데뷔]
    2004 영화 시실리2KM
     
    [대표작]
    DRAMA
    2017 SBS 초인가족 2017
    2015 SBS 육룡이 나르샤
    2015 KBS 프로듀사
    2015 KBS 착하지 않은 여자들
    2014~2015 SBS 펀치
    외 다수

    MOVIE
    2016 사선에서 (개봉예정)
    2016 택시운전사 (개봉예정)
    2016 장산범 (개봉예정)
    2017 길
    2017 특별시민
    2017 아빠는 딸
    2016 나홀로 휴가
    2016 터널
    2016 특별수사:사형수의 편지
    외 다수

    [수상내역]
    2015 SBS 연기대상 장편드라마부문 남자 특별연기상
    2010 제15회 부산국제영화제 박혁권 한국영화의 오늘-비전부문 남자연기상
    2007 제6회 미쟝센 단편영화제 심사위원 연기부문 특별상
    PARK HYUKKWON
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    [해외활동]
    2013~ New York, Paris, London, Milan

    [해외 쇼]
    Alexander Wang, Marc by Marc Jacobs, Narcisco Rodriguez, Ralph Lauren, Max Mara, Emporio Armani, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Carven, Celine,Giorgio Armani, Hermes, Dior Haute Couture, Kenzo, Max Mara, Paul Smith, John Galliano, Tom Ford, Dolce & Gabbana, Michael Kors, Hugo Boss, Miu Miu, Stella Mc Cartney, Lanvin, Chloe 외 다수

    [월드와이드 캠페인]
    Celvin Klein, Uniqlo, Louis Vuitton, Hugo Boss Orange, Diesel, Redken, Kate Spade, Michael Kors, Shinsegae

    [국내 쇼]
    Seoul Fashion Week (강기옥, 이주영, 조성경, 이석태), GUCCI, FENDI, Maxmara, Ferragamo,KUHO, Anna molinari, Blugirl, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, ANNE KLEIN, ISSEY MIYAKE 그 외 다수.

    [매거진]
    Vogue, W, BAZAAR, Allure, Instyle, Vogue girl, singles, Marie Claire, Esquire, Cindy the Perky, Vanessa Bruno, BAZAAR(Emporio Armani adv.) 그 외 다수.

    [광고]
    루즈앤라운지, GAP, 포에버21, 캘빈클라인 언더웨어, 게스, 로레알, 갤러리아 백화점, 루이비통, 디젤, 동양종합금융증권, 카스 후레쉬, 아우디 A6, Re:NK, CK 외 다수

    [방송]
    - SBS “도시의 법칙”
    PARK JI HYE
  • KANGTA
    KANGTA
    Esteem
    [방송]
    MBC Queen 'MBC 퀸 콘서트 퀸'
    TVN '롤러코스터 닥치고 꽃남'
    QTV 하하 융드옥정 '죽남죽녀'

    [광고]
    UNIQLO, SIEG, 삼성 스마트 복합기,MLB,ABC Mart, G by Guess , KUHO +

    [쇼]
    Seoul Fashion Week 이정재, 한상혁, 김서룡, 고태용, 박성철, 양희민, 최범석, 이상현, 정두영, 강동준,박승건,계한희,권문수, 써리얼벗나이스, Reblank 외 다수

    [매거진]
    Arena, L’Officiel Homme, Singles,Marie Claire, Cosmopolitan Men, Esquire, Allure, Cosmopolitan, Vogue, Vogue girl, Elle girl, Elle boy, CeCi, Maps, Bling, Grazia, MAPS, Bling, Looktique, Ledebut, At style 그 외 다수

    [기타]
    - '87MM' 브랜드 론칭
    PARK JI WOON
  • KANGTA
    KANGTA
    SM C&C
    <뮤지컬>
    고래고래 [2016]
    <연극>
    맥베스 411 [2017]
    택시드리벌 [2016]
    발칙한 로맨스 [부산/2016]
    Park Jin